본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.16 2016

[미국 LA] 미국, 독일, 중국: 해조류 소비 증가

조회907

컨설팅 회사 Mintel이 진행한 시장 조사결과에 따르면 2011~2015년 사이에 해조류식품 소비가 147% 증가 하였다고 한다.

 

해조류는 외국인들 사이에 슈퍼 푸드로 인식되고 있으며 식물성 단백질 성분이 많아 채식주의자들 사이에 인기가 많다고 한다. 저칼로리에 영양가가 풍부해, 다이어트 식품으로도 많은 관심을 받고 있다.

 

건강식품으로 인식되고 있는 해조류는 2016~2024년까지 연간 5.32% 성장 할 것으로 예상되고, Mintel 이 아닌 다른 식품 컨설팅 회사들은 9%까지의 성장률 가능성을 말한다.

 

Mintel 조사결과에 따르면 독일, 미국, 중국인 소비자들이 해조류를 가장 많이 섭취 하는 것으로 보인다.

 

 

시사점:

해조류는 외국인들 사이에 건강식품으로 인식이 되어 있고, 지난 몇 년간 해조류 시장은 지속적인 성장률을 보여 왔다. 한국 해조류의 (, 김스낵 등) 홍보를 통해 수출확대를 이룰 수 있는 중요한 타이밍 이라고 볼 수 있다.

 

 

출처: Enfasis Alimentacion (11.10)

 

'[미국 LA] 미국, 독일, 중국: 해조류 소비 증가 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국 #미국 #독일

관련 뉴스