[미국 LA] 미국: 수산물 섭취 증가
조회819○ 미국 National Oceanic and Atmospheric Administration (국가 해양 및 대기 관리부)의 조사결과에 의하면, 2015년 미국인들의 평균 수산물 섭취가 전년에 비해서 일인당 1 파운드가 (0.45 kg) 늘었다.
○ 조사 결과에 따르면 한 사람당 연간 수산물 섭취는 평균 15.5 파운드 (7 kg) 가 된다고 한다.
○ 순서대로 상업적 가치가 가장 높았던 수산식품은: 랍스터 (US$ 679.2 million), 새우, 연어, 알래스카 산 대구였다.
○ 총 잡이 중, 75%는 냉동식품 및 신선식품으로 소비되고, 4%는 캔 식품 제조에 사용되었으며 <1%는 보전 처리 식품이 된다 (나머지는 사료로 사용됨).
※시사점:
건강식품에 관심을 두는 소비자들 사이에 수산물은 많은 관심을 받고 있다. 수산물은 건강식품으로 인식이 되고 있어 평균 섭취량이 지속적으로 증가 할 것으로 예상되며, 일등급인 한국산 수산물도 많은 관심을 받게 될 것으로 보인다.
※출처: Specialty Food (10.31)
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