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03.27 2015

[중국-베이징] 중국: 매년 3,000백만 톤 식용버섯 소비

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중국 식용버섯협회 상무부에 의하면 중국 식용버섯 년간 생산량은 3,100만 톤으로 소비량이 3,000만 톤, 수출량이 130만 톤 정도로 추청 된다고 발표하였다.

전체 버섯 소비량이 증가추세에 있고 재배기술이 발전되고 있어 부가가치가 높은 산업으로 각광을 받고 있는 가운데 최근 약용버섯 시장의 성장속도가 빠르게 진행되고 있다.

산동성은 년 생산량이 400만 톤으로 식용버섯을 가장 많이 생산되고 있는 지역이다. 식용버섯 주산지인 복건성 고전현(古田?)에서는 농민의 70%가 식용버섯 산업에 종사하고 있고 농민소득의 70%를 차지하며 지방 재정 농업수입의 70%를 차지하고 있다.

표고버섯 , 느타리버섯, 목이버섯이 중국인이 가정 선호하는 식용버섯 종류이며 매년 소비량은 각각 500만 톤 이상이다. 식용버섯은 풍부한 단백질과 저칼로리, 또한 인체에 필요한 다양한 아미노산, 광물질과 비타민이 있는 식용가치가 높은 식품일 뿐만 아니라 면역력 제고하고 콜레스테롤 과 혈당을 낮추며 해독·해열 및 간장과 폐를 보호하는 식이요법 가치도 높은 식품으로 알려져 있다.

 

자료원 : 2015-3-24 중국식품과학기술망

 

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