중국 CEB벼 대면적 재배에 성공
조회359CEB는 인체에 유익한 세포 영양소로서 CEB벼는 자연 생장과정에서 세포 영양소를 축적하며, 그중 항산화 요소인 SOD를 포함하고 있어 인체의 면역력을 제고하고 피로를 막을수 있다고 한다.
일찌기 1986년 3월 우한더룬(武漢德潤)생물기술유한공사의 수석 전문가, 전임 중국과학원 우한 식물소 식물유전학자인 장정췐(張政銓)이 세계 처음으로 CEB 생물 기술을 발견하여 1993년 6월 하이난(海南)성에서 CEB벼 시험 재배에 성공하였으며 몇 년간의 보급을 거쳐 현재 지린(吉林), 쟝수(江蘇),후베이(湖北)지역에서 5만무(1무≒200평)가 재배되고 있는 것으로 알려졌다.
우한대학 검사센터는 이 벼는 품질을 개선하고 영양가를 제고할수 있는 벼로서 100g CEB벼에는 30000U이상의 SOD가 함유되고 있으며 보통 벼에는 아주 적게 함유되어 있다고 소개했다.
(자료원:제일식품망/베이징aT센터)
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