본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.19 2003

미국 체인음식점 메뉴, 민족음식 영향 증가

조회386
Food Beat Inc가 미국의 식당 메뉴를 조사한 결과, 에피타이저에서 디저트까지 민족음식의 영향이 뚜렷하게 나타나고 있는 것으로 나타났다.이번 조사는 Red Lobster, McDonald's, Pizza Hut, Applebee's, KFC, T.G.I. Friday's 등상위 200위 내의 체인식당을 대상으로 한 것인데, 멕시코, 이탈리안, 아시안, 지중해식, 라리브해연안 및 라틴계의 영향이 가장 뚜렷하게 나타나고 있는 것으로 조사되었다. 아시안 채소류와 새우 등을 밀전병에 싸서 생강즙을 첨가한 간장소스에 곁들여 내는 에피타이저 'Shrimp Summer Rolls', 양념된 밥, 각종 동양계 국수, 토틸라, 살사, 차류 등이 식당의 주요 메뉴로 자리잡고 있어 민족음식이 보편화 대중화의 단계로 접어들고 있음을 보여주고 있다.(자료 : 뉴욕농업무역관)

'미국 체인음식점 메뉴, 민족음식 영향 증가' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스