[대만] 2013년 개정판
조회639제1장 통관제도
제1절 일반사항
1. 관리 및 법률체계
2. 통관 수속
3. 화물의 통관
4. 수입 신고 구비 서류
5. 원산지 규정 사항
6. 수입물품 품목분류
7. 통관관련 비용 및 기타 부대비용
8. 수입관세의 감면, 환급, 추가 징수
9. 수입화물 관련비용 지체금
10. 세법 및 규정위반 시 집행사항
11. 수입 관세법 변동사항
12. 통관규정 변동사항
13. 우체국 수출입화물 및 국제택배 통관
제2절 품목별 통관제도
1. 수입규정
2. 품목별 통관제도
제3절 통관사례
1. 최근 통관이슈
2. 밀수 억류사례
제4절 통관부서 연락처
제2장 검역제도
제1절 검역제도 일반
1. 관리 및 법률 체계
2. 세관과의 관계
3. 검험·검역범위
4. 수입식품검험검역
제2절 동·식물 검역
1. 개 요
2. 검역과정
3. 위반 시 재제조치
4. 검역규정 변동사항
제3절 품목별 검역제도
1. 육 류
2. 농산물
3. 수산물
4. 유아식품 및 유제품
5. 음료 및 식수
6. 주 류
7. 중약재(한약재)
8. 일반 가공식품
제4절 검역사례
1. 최근 검역 사례
2. 주요 국가별 사례
3. 최근 위생 검사 관련 이슈
4. 한국·대만 간 검역관련 주요이슈
제5절 검험검역부처 연락처
1. 행정원 위생서 식품약물관리국
2. 경제부 표준검역국
3. 행정원 농업위원회 동·식물방역검역국
제3장 라벨링제도
제1절 일반사항
1. 관리 및 법률체계
2. 식품 라벨기준 개황
3. 식품 라벨 표준 내용
4. 라벨링규정 변동사항
제2절 품목별 표기 방법
1. 라면, 과자 등 가공식품
2. 인삼 등 건강보조식품
3. 사과, 배 등 과일류
4. 배추, 김치 등 채소류
5. 건조 표고버섯 등 버섯류
6. 가금육류
7. 수산식품
8. 분유 등 유제품
9. 맥주 등 주류
제3절 라벨링 이슈사례
1. 라벨링 이슈사례
제4절 자료출처
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 라벨링제도
자료작성: 식품수출정보팀
'[대만] 2013년 개정판' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.