본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.07 2014

[미국] 2013년 개정판

조회322

제1장 통관제도

 


제1절 통관제도 일반
1. 관리 법률체계
2. 통관수속 및 화물의 통관
3. 원산지 규정
4. 구비류


제2절  품목별 통관제도
1. 수산물
2. 신선과일
3. 기타 채소류
4. 건강보조식품
5. 저산성식품 및 산성화식품
6. 캔디제품
7. HACCP 프로그램


제3절 통관사례


제4절 통관부서 연락처 및 자료 출처
1. 통관부서 연락처
2. 자료 출처

 

 

 

 

제2장 검역제도

 

 


제1절 검역제도 일반


제2절 품목별 검역제도
1. 식물검역제도
2. 동물검역제도
3. 유제품검역제도
제3절 자료출처

 

 

 

 

제3장 라벨링제도

 


제1절 라벨링제도 일반


제2절 품목별 표기방법
1. 건강보조식품

2. 신선농산물


제3절 라벨링 사례


제4절 라벨링 관련 규정

 

 

 

 

제4장 통관보류 및 억류사례
1. 일반현황
2. 한국식품의 통관억류현황

3. 주요 한국식품 통관보류 및 억류사례

4. 억류감소를 위한 대처방안

 

 

 

 

 

 

 

 

자료작성: 식품수출정보팀

 

 

 

 

'[미국] 2013년 개정판 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스