본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.30 2012

[중국-베이징]2월까지 중국의 成品糖, 식품, 음료제조업 증가상황

조회282

최근 국가통계국은 2012년 2월까지 중국의 주요 공업제품 생산량 및 증가 수치를 발표함.

 

그중 成品糖 생산량은 600.9만톤으로 지난 동기대비 10.8% 증가하고 식품제조업(연초제품 불포함)은 동기대비 16.8% 증가함.

 

음료제조업은 지난해 동기대비 16.6% 증가하였고 그중 탄산음료류, 과일농축액 및 과일 쥬스류, 채소 농축액 및 채소쥬스류 생산량은 1593.1만톤으로 전년 동기대비 9.8% 하락함

 

 

자료원: 베이징aT센터(중국식품망)

 

'[중국-베이징]2월까지 중국의 成品糖, 식품, 음료제조업 증가상황' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #음료 #중국

관련 뉴스