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05.14 2009

미국 캘리포니아핵과류 동향-신제품개발 및 품질관리

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미국 2009년 캘리포니아핵과류동향 - 신제품개발 및 품질관리


2년 연속 성장세를 보이던 캘리포니아 복숭아, 자두, 천도복숭아인 핵과류 생산량이 올해는 약 1천만 박스 감소하게 될 전망이다.


올해 캘리포니아 핵과류 생산, 공급업체들은 지난해보다 생산물량이 감소하면서 품질, 사이즈, 맛이 월등하다고 전했으며 생산업체들의 친환경인증 도입역시 주목할 만한 뉴스로 전해지고 있다.


현지에 있는 농장 Family Tree Farm의 경우, 6 에이커크기의 자체연구센터에서 과학적인 방법을 동원해 생산 핵과류와 수확시기를 결정하면서 예년보다 효율적인 방법으로 생산하면서 물량조절을 하고 있는 것으로 알려졌다. 또, Sanger Fowler Packing Co. Inc, Fowler Packing Co. Inc, Sun West Fruit Co. Inc.사는 매년마다 Protected Harvest라는 비영리단체로부터 친환경표준에 관련한 엄격한 감사를 자진해서 받고 있으며 모든 비용까지도 감수하고 있다. Protected Harvest는 친환경인증을 받고 있는 경작지가운데 약 60%가 인증을 마친 상태이며 매년마다 생산업체들이 하는 이 작업이 비용은 들지만 사실은 많은 경비를 낮을 추 있는 방법이기도 하다고 말한다.


한편, 핵과류 생산업체로 잘 알려진 Kingsburg사는 매년마다 20가지의 새로운 핵과류품종일 개발하고 있는데 올해는 새로운 자두류인 Blue Velvet를 출시 Red Velvet, Black Velvet과 함께 판매할 예정이다. Kingsburg사는 신품종 개발시 7년에 거쳐 테스팅을 하고 있으며 올해는 홍도 천도 복숭아를 출시할 계획으로 알려졌다.


Fruit Patch Sales Co.사는 지난해 12월 3단계의 품질관리프로그램을 런칭해 수확이후 포장하우스에 도착시 검사, 포장라인에서 검사 그리고 트럭에 실은 다음에도 검사하는 3단계 검사를 하고 있으며 핵과일숙성관리프로그램을 운영해 숙성시킨 핵과일을 표기하는 Juicy Sweet레이블을 붙이도록 하고 있다.


(자료:뉴욕aT센터/The Packer 2009.5.4)


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