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02.10 2006

중국정부 식품과 농산품 품질인증 대폭 강화

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중국국가품질검역총국에 의하면 올해부터 중국은 식품과 농산품에 대한 품질인증을 대폭 강화할 예정이라고 밝혔다.


중국정부는 이를 통해 지적재산권을 침해하거나 품질상 문제가 있는 식품과 농산물에 대해 생산에서부터 관리단속을 강화할 방침이다.


현재 중국의 식품과 농산물 인증제도는 무공해 농산물 인증, 녹색식품 인증, 유기기능 제품 인증 등으로 나뉘어져 있는데 현재 유기기능을 획득한 업체는 1.164개에 달한다.


국가품질검역총국은 2006년 정부차원에서 유기농업, 유기식품 생산기지, 우수농업규범기지, 녹색식품과 무공해 농산물 생산기지 건설을 적극 지원하겠다고 밝혔다.


또한 정부 관련 기관과 함께 인증 받은 농산품에 대한 보조금 제도를 실시해 생산자들의 농산품 인증에 대한 적극성을 높일 예정인 것으로 알려졌다.

(자료원: 인민일보)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)


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