본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.23 2007

유럽, 북미 오븐에 구운 쌀 칩 향후 5년간 8% 신장

조회321

Global Industry Analysts 의 최신 보고서에 따르면 whole grain 과 고 섬유질 식품 시장이 2010년까지 약 150억 유로 규모에 달할 것으로 내다 보고 있다.

북미와 유럽지역의 소비자들이 whole grain 섭취에 따른 유익에 대해 대부분 자각하고 있으며, 특히 최대 시장인 미국은 2006년도 41억 유로치의 판매고를 올렸고, 유럽의 경우 2010년까지 시장점유 29%를 예상하고 있다.

International Food Information Council (IFIC) US food and Drug Administration 에서 whole grain 식품에 대해 관심은 있으나 이러한 식품이 주는 유익한 점이나 출처에 대해 궁금해 하는 소비자들을 위해서 올해 간단한 보고서를 발행하였다.

Whole grain 과 고 섬유질 식품은 심장혈관질환과 고 콜레스테롤에 좋을 뿐만 아니라 천식과 당뇨에도 좋은 것으로 최근 몇 년간 잘 알려져 왔다.

특히 구운 whole-grain 스낵 시장의 경우 가장 큰 잠재적 성장가능성을 가지고 있으며 오븐에 구운 쌀 칩(crisps)과 같은 식품의 판매의 경우 향후 5년간 8%의 축척성장을 이룰 것으로 보고서에 밝혔다.

 

출처: http://www.bakeryandsnacks.com/news/listnews

 

'유럽, 북미 오븐에 구운 쌀 칩 향후 5년간 8% 신장' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #쌀

관련 뉴스