본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.05 2009

EU의 식품 검역통관 관리

조회1055
 

○ 주요 관련 기관

 - Frauds(DGCCRF)

 - Phytosanitary Depatment

 - Veterinary Department

 - Customs

○ 품목별 주요 검역 논제

 - 신선 농산물 : 서류상 오류, 위생문제

 - 수산식품 : health certificate, 라벨링 문제

 - 냉동식품 : -18도, ‘냉동’라벨 여부

 - 이외식품 : 꿀, 커피, 아시안푸드

 

출처 :  Mr Christophe Leloup (STLC 검역관리 담당자 )

'EU의 식품 검역통관 관리' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드   #EU

관련 뉴스