본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.26 2008

2007년 미국의 수산물 소비 감소

조회430
 미국인 1인당 수산물 섭취가 16.3 파운드로 2006년 16.5 파운드보다 감소했다고 National Marine Fisheries Service(NMFS)가 보도했다.


2006년 새우수입이 줄어들면서 새우소비량도 감소했는데 2006년의 4.4 파운드에서 4.1파운드로 하락했다. 2007년 새우 수입량은 7천3백만 파운드이상 감소해 12억3천만 파운드로 떨어졌다. 일반적으로 새우의 수입량이 떨어지면 수산물소비량이 함께 감소하는데 이것은 새우가 전체수산물수입의 25%를 차지, 미국 수산물공급의 80%이상을 점유하고 있기 때문이다.

 

미국인들은 2007년도에 12.1 파운드의 냉장, 냉동수산물을 섭취, 2006년도의 12.3 파운드에 비해 0.2파운드 감소했으며 참치가 주를 이루는 수산물 통조림은 전년과 같은

3.9 파운드로 나타났다.

    

그러나, 전년수산물 소비 감소에도 불구, 전체소비량은 계속 늘어나고 있다.

1993년~ 1997년은 14.9 파운드, 1998년~2002년은 15.2 파운드, 2003년~2007까지 16.4 파운드로 꾸준히 증가하고 있다.

 

(자료:뉴욕aT센터/NMFS)

'2007년 미국의 수산물 소비 감소 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스