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06.16 2014

[미국-뉴욕] 미국 소비자들, 식품안전과 안전한 식품공급에 대한 신뢰도 하락

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[미국-뉴욕] 미국 소비자들, 식품안전과 안전한 식품공급에 대한 신뢰도 하락

 

2014년 미국 국제식품정보위원회(International Food Information Council)의 설문조사에 따르면, 소비자들의 식품안전에 대한 걱정은 여전하지만 식품안전에 대해 관심과 미국 내 식품공급에 대한 신뢰를 갖고 있는 소비자 비율은 하락중인 것으로 나타났다.

 

1,005명의 다양한 연령대의 사람들이 설문에 답했으며 2012년, 2013년에는 각각 41%와 40% 가 식품안전에 대해 깊은 관심을 갖고 있다고 응답했다. 반면에 2014년에는 38%의 설문자만이 같은 응답을 했다. 또한 식품안전에 전혀 관심이 없다고 응답한 설문자의 비율이 작년과 비교해 5%이상 증가했다.

 

국제식품정보위원회의 연구에 따르면 지난 몇 년 사이 소비자들의 식품공급에 대한 신뢰도도 2012년, 2013년에는 각각 20%와 15%의 설문자가 매우 신뢰한다고 응답한 반면 2014년에는 불과 12% 사람만이 같은 응답을 했다.

 

이에 따라 국제식품정보위원회의 한 담당자는 “우선 소비자들의 안전에 대한 인식을 바꾸고 미국 내 식품공급이 안전하다는 신뢰부터 찾는 것이 중요할 것”이다라고 말했다.

 

출처: Food Business News

 

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