세계 3위의 견과류 생산국 (최근이슈)
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터키는 중국과 미국에 이처 세계에서 3위의 견과류 생산국가로 랭크되었다. 터키는 견과류 세계 수요의
8%를 책임진다.
FAO(Food and Agriculture Organization)의 2010년 데이터에 따르면, 250만 톤 이상의 견과류가 매년
세계 844,000 헥타르에서 생산된다. 중국은 100만 톤을 생산하고 있으며, 미국이 45만 7,000 톤을 생산
한다. 터키는 매년 17만 8,000톤을 생산하고 있다.
수확 증가가 터키 견과류 생산자를 돕다.
수확량 증가가 최근 몇 년 간 터키 견과류 생산자를 돕고 있는 것으로 나타났는데, 2011년까지 10년 간
53%가 증가한 것으로 나타났다. 더 나은 생사 수치는 또한 나무 수 증가뿐만 아니라 경작 면적의 증가의
영향을 받았다. 2002년에는 580만 그루였던 견과류 나무가 2011년까지 960만 그루로 증가하였다. 최근에
심어진 나무들은 5년 내에 수확이 가능할 것이다.
농부들은 또한 관계부서의 도움으로 인해 견과류 재배에 더욱 매력을 느끼고 있다. 미국은 견과류 수출 면
에서 모든 국가를 선도하고 있으나, 터키는 12위로 뒤쳐져 있다.
터키 시민들은 매년 평균 3kg의 견과류를 소비한다. 견과류는 직접 먹거나 다른 음식, 특히 페이스트리에
첨가하어 섭취된다.
국가 내 거의 모든 지역에서 견과류가 증가하고 있지만 Black Sea, Aegean,Southeast Anatolian 지역은
품질과 양적인 면 모두 기타 지역보다 최상이다. Hakkari, Kahramanmara?, Bursa, Van을 모두 합하면
총 견과류 생산의 20%를 차지한다.
출처 : Hurriyet Daily News 2012.10.26
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