사천 단호박 일본 수출…까다로운 일본 소비자 공략 (시장진출현황2)
조회261○사천 단호박 25톤이 일본 수출
- 사천지역 단호박연구회 소속 75농가가 수확한 단호박은 맛과 영양이 뛰어나 앞으로 수출 물량이 해마다 늘어날
것으로 전망.
- 최근 웰빙 식품의 하나로 각광을 받으면서 도시소비자들로부터 인기가 많아 농가소득을 올릴 수 있는 새로운 소
득 작목으로 각광받음.
- 단호박 수출 촉진을 위해 단호박 재배 농업인을 대상으로 연중 재배관리, 병해충 방제 등 꾸준한 기술지도와 교육
을 통하여 최고급 단호박을 생산해 농가 소득증대에 기여할 수 있도록 주력.
출처 : 농수산식품뉴스(1363호) 2012.07.17
'사천 단호박 일본 수출…까다로운 일본 소비자 공략 (시장진출현황2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.