[대만] 2013년 개정판
조회892제2장 검역제도
제1절 검역제도 일반
1. 관리 및 법률 체계
2. 세관과의 관계
3. 검험·검역범위
4. 수입식품검험검역
제2절 동·식물 검역
1. 개 요
2. 검역과정
3. 위반 시 재제조치
4. 검역규정 변동사항
제3절 품목별 검역제도
1. 육 류
2. 농산물
3. 수산물
4. 유아식품 및 유제품
5. 음료 및 식수
6. 주 류
7. 중약재(한약재)
8. 일반 가공식품
제4절 검역사례
1. 최근 검역 사례
2. 주요 국가별 사례
3. 최근 위생 검사 관련 이슈
4. 한국·대만 간 검역관련 주요이슈
제5절 검험검역부처 연락처
1. 행정원 위생서 식품약물관리국
2. 경제부 표준검역국
3. 행정원 농업위원회 동·식물방역검역국
자료작성: 식품수출정보팀
'[대만] 2013년 개정판 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.