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05.02 2006

암 예방식품 6가지 '차, 브로컬리, 생강…'

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암 예방식품 6가지 '차, 브로컬리, 생강…'


미 전국암협회 발표


전국암협회는 암예방 식품으로 비타민B 비타민D 차 채소(케일.케비지. 브로컬리) 커큐민 생강 등 6가지를 꼽았다.


첫번째로 NCI은 비타민B 복합체의 섭취를 권장하고 있다. 비타민B에 많이 함유된 엽산은 유전자의 돌연변이를 방지하는 효과가 있어 암을 예방한다.


비타민D도 항암효과가 있다. 비타민D 성분은 암세포의 성장을 억제하는 효과가 탁월하며 하루 1000IU 정도를 섭취하는 것이 적당하다.


차를 자주 마셔도 암을 예방할 수 있다. 차에 있는 플라보노이드 성분은 항산화작용을 통해 암에 걸리는 것을 막는다.


또한 케일 캐비지 브로커리 등 채소를 많이 섭취하는 것이 암예방에 효과적이다. 이들 식품에 들어있는 성분들은 실험실 연구에서 암세포를 죽이는 효과가 입증됐다. 카레의 원료가 되는 심황의 뿌리인 커큐민(Curcumin)도 항염증 작용을 통해 신체가 암을 이기는데 도움을 준다.


마지막으로 생강은 암세포에 직접 작용해 이들 세포를 죽인다.


자료원 : 뉴욕aT센터 / JoongangUSA



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