본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.06 2014

[대만] 2013년 개정판

조회3087

제3장 라벨링제도

 

제1절 일반사항 
1. 관리 및 법률체계 
2. 식품 라벨기준 개황
3. 식품 라벨 표준 내용
4. 라벨링규정 변동사항

제2절 품목별 표기 방법
1. 라면, 과자 등 가공식품 
2. 인삼 등 건강보조식품 
3. 사과, 배 등 과일류 
4. 배추, 김치 등 채소류
5. 건조 표고버섯 등 버섯류
6. 가금육류 
7. 수산식품 
8. 분유 등 유제품 
9. 맥주 등 주류


제3절 라벨링 이슈사례 
1. 라벨링 이슈사례

 
제4절 자료출처 
1. 통관제도 
2. 검역제도 
3. 라벨링제도

 


자료작성: 식품수출정보팀

 

 

'[대만] 2013년 개정판' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드   #대만 #비관세장벽

관련 뉴스