본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.07 2014

[일본] 2013년 개정판

조회380

제1장 통관제도


제1절 김
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 표기사항
4. 자료원 및 관련 웹사이트


제2절 막걸리
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 표기사항
4. 기타사항(업체별 동향 등)
5. 자료원 및 관련 웹사이트


제3절 김  치
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 표기사항
4. 기타사항(수출확대 방안 등)
5. 자료원 및 관련 웹사이트


제4절 고추장
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 표시사항
4. 자료원 및 관련 웹사이트


제5절 음 료
1. 통관제도
2. 검역제도
3. 표기사항
4. 자료원 및 관련 웹사이트

 

 

제2장 라벨링제도


제1절 원재료명 표시
제2절 식품첨가물 표시
제3절 알레르기 물질 표시
제4절 유전자 변형 식품 표시

 

 

 

 

 

 

 

 

자료작성: 식품수출정보팀


 

 

 

'[일본] 2013년 개정판 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스