뉴저지 동화문화원, 한국 퓨전음식 강좌
조회77630일'코리(Kori)' 김향화 사장을 초청
뉴저지 동화문화원은 맨하탄 트라이베카의 한국 퓨전 요리 전문 식당 ‘코리’(Kori)의 김향화 사장을 초청, 오는 30일 낮 12시 봄 특별강좌 시리즈 중 "한국 음식의 이해"의 첫 강좌를 연다.
김향화 사장은 이날 수삼 샐러드, 두부새송이전, 버섯전 그리고 굴전으로 한국적인 재료와 방법을 서양 사람들과 함께 즐길 수 있는 메뉴에 대해 설명하고 수강생에게 음식을 직접 맛볼 수 있는 기회를 제공한다. 코리(Kori) 식당은 수삼 샐러드와 인삼 칵테일 등 웰빙 메뉴로 뉴욕 타
임스에 의해 대대적으로 소개된 바 있다. 김씨는 대가족의 맏며느리로 제사, 명절 차례 등 수 많은 행사를 치러내는 과정에서 자신만의 요리법을 개발해낸 인물.
뉴욕으로 온 후 프랑스 요리학교에 다녔고 코리를 열고 한국 전통적인 맛을 미국인들의 입맛에 맞게 살린 퓨전 음식을 선보여 화제가 됐다.
자료원: 뉴욕 aT 센터/ 뉴욕한국일보
'뉴저지 동화문화원, 한국 퓨전음식 강좌 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.