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06.30 2009

미국, 이콜라이균 감염 쇠고기 추가 리콜 실시

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미 농무부는 지난 주말 콜로라도주에 소재한 JBS-Swift Beef Company가 이콜라이 (E.coli)균에 감염됐을 가능성이 있는 쇠고기에 대해 총 38만파운드를 추가로 리콜조치한다고 밝혔다.


이 회사는 지난 24일 41,280파운드의 쇠고기를 처음으로 리콜조치 한 바 있으며 리콜된 쇠고기 제품은 4월 21일에서 22일 생산된 것으로 캘리포니아를 포함해 네브라스카, 미네소다, 미시건, 애리조나, 오리건, 일리노이, 콜로라도, 플로리다등 미전역 13개주에서 유통되고 있는 것으로 알려졌다.


이번 추가리콜조치는 이 회사 쇠고기와 연관돼 감염된 것으로 의심되는 환자가 18명이 발생한 데 따른 것이라고 USDA산하기관인 FSIS (식품안전검사국)가 밝혔다. 또한 이번 리콜조치는 분쇄육뿐아니라 절단육도 포함된 것으로 알려졌다.


이콜라이균에 의한 증상은 출혈성 설사, 구토 그리고 심한 복부경련이 있으며 USDA는 소비자들에게 모든 간 쇠고기나 쇠고기 패티은 반드시 화씨 160도 이상의 온도에서 조리할 것을 당부했다.


LA aT 센터 (자료원: USDA/CNN)


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키워드   #축산물 #미국

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