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10.22 2012

CFIA(Canadian Food Inspection Agency), 병에 든 생수 샘플 대상으로 브롬산염 검사 - 인체 소비 100% 안전 확인 (최근이슈)

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CFIA(Canadian Food Inspection Agency), 병에 든 생수 샘플 대상으로 브롬산염 검사:

인체 소비 100% 안전 확인

 

 

캐나다 식품검사소(CFIA)의 연구에 의하면 병에 든 생수의 브롬산염 테스트 결과 인체에 100% 안전한

것으로 확인되었다. 이는 소비자에게 안전한 캐나다 식품 시스템을 유지하기 위한 캐나다 식품검사소

(CFIA)의 지속적인 노력의 사례라고 할 수 있다.

 

캐나다 식품검사소(CFIA)는 2010~2011년에 걸쳐서 캐나다 11개 도시로부터 수집된 국내/수입산 병에

든 용천수, 광천수, 정제수 샘플 288개 검사하였다. 이 중 250여개의 샘플 다수가 불검출가능 수준의 브

롬산염을 함유하고 있었고, 나머지 38개 샘플 중 6개만이 10ppb의 캐나다 식수 수질 지침을 초과한 것

으로 조사되었다. 그러나 기준치를 초과한 샘플들에 대한 추가 검사에서 6개의 샘플들이 건강에 위협되

 않으며, 리콜도 일어나지 않을 것이라고 판단하였다.

 

브롬산염은 유출액체, 침출 또는 해수침입에서 자연스럽게 생기는 화학물로, 병에 든 생수를 소독하고

정제하기 위한 오존화 처리 과정 중에도 생성이 가능하다. 일반적으로 브롬산염과 같은 오염물질이 높은

수치로 발견다면 추가적인 검사를 필요로 한다. 캐나다 보건복지부의 후속 평가는 오염수준과 전체 식이

(食餌)에 대한 예상 노출 빈도에 기초해서 특정 수준의 오염 수준이 건강에 위험을 제기할지 말지를 결정

한다. 이러한 결정요소들은 제품 수거와 리콜과 같은 추가 조치가 필요한지에 대한 여부를 결정하는 데

도움을 준다.

 

캐나다 식품 검사소는 다양한 종류의 식품들이 소비자들에게 잠재적인 건강 위험을 제기하는 지 여부를

확인하기 위해 특정 위험요소에 대한 검사를 주기적으로 시행하고 있다. 동 기관은 건강 위험이 발견되면,

공식적인 리콜 공지를 즉시 발행하고 있다.

 

 

출처 : Canadian Food Inspection Agency 2012.08.23

 

     

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