본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.04 2007

대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내

조회1058

대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내 리플렛(2004)을 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

 

 

* 미 FDA 등록구분 *

 

1. 시설등록 : 식품 제조시설 등록    /  모든 식품 필수사항 

2. 사전신고 : 수출품 정보 사전등록 /  모든 식품 필수사항

3. FCE(공장등록) : 식품 제조공장 등록 / 저산성식품, 산성식품만 해당

4. SID (공정제출) : 식품 제조공정 등록 / 저산성식품, 산성식품만 해당

 - 저산성 식품이란,

    열가공후 밀봉용기(금속, 유리, 플라스틱 등)에 포장된 PH 4.6이상, 수분활성도 0.85이상인 식품 (예: 쥬스, 참치통조림 등)

 - 산성 식품이란,

    수분활성도가 0.85이상인 저산성 식품에 산 등을 첨가하여 PH를 4.6이하로 조절한 식품(예: 피클, 절임류 등)

'대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드   #미국

관련 뉴스