대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내
조회1058대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내 리플렛(2004)을 첨부하니 참고하시기 바랍니다.
* 미 FDA 등록구분 *
1. 시설등록 : 식품 제조시설 등록 / 모든 식품 필수사항
2. 사전신고 : 수출품 정보 사전등록 / 모든 식품 필수사항
3. FCE(공장등록) : 식품 제조공장 등록 / 저산성식품, 산성식품만 해당
4. SID (공정제출) : 식품 제조공정 등록 / 저산성식품, 산성식품만 해당
- 저산성 식품이란,
열가공후 밀봉용기(금속, 유리, 플라스틱 등)에 포장된 PH 4.6이상, 수분활성도 0.85이상인 식품 (예: 쥬스, 참치통조림 등)
- 산성 식품이란,
수분활성도가 0.85이상인 저산성 식품에 산 등을 첨가하여 PH를 4.6이하로 조절한 식품(예: 피클, 절임류 등)
'대미 식품수출 시 FDA 등록관련 안내' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.