본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.28 2006

2006년 1월, 러시아 식품가공산업 생산량

조회567

<2006년 1월, 러시아 식품가공산업 생산량>

 

러시아 통계청의 집계에 따르면, 2006년 1월 음료와 담배를 포함한 식품생산지수는 2005년 1월의 95.6%, 2005년 12월의 66.6%를 나타냈다.

2006년 1월 러시아의 품목별 식품 생산량은 다음과 같다.

 

빵제품 : 60만9천톤(2005년 12월대비 -8.3% 감소)

마아가린 : 4만8천1백톤(-34.3%)

마요네즈 : 3만8천7백톤(-37.3%)

식용유 : 20만9천톤(-20%)

동물성 기름 : 1만5천2백톤(-20.4%)

마카로니 : 6만8천3백톤(-16.8%)

사탕류 : 15만9천톤(-31%)

설탕 : 12만3천톤(-59.7%)

육류제품 : 14만8천톤(-16%)

완전유제품 : 77만8천톤(-3.4%)

비주류 음료 : 2천630만 데카리터(-36.6%)

곡주 : 330만톤(-63%)

단백질, 비타민 식품첨가물 : 4,200톤(-44%)

 

한편, 러시아의 밀가루, 곡물 및 혼합비료 업체들의 생산량은 다음과 같다.

밀가루 - 71만8천톤(2005년 12월대비 20.2% 감소)

곡물 - 6만7천5백톤(-27.1%)

혼합비료식품 - 82만8천톤(-17.2%)

 

제공 : 모스크바aT센터 윤석황(자료원 : 아그로팍트 통신 2006. 2. 27일자)

'2006년 1월, 러시아 식품가공산업 생산량' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #러시아

관련 뉴스