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03.02 2006

오사카중앙도매시장, 감귤 품종 및 가공품 페어

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□ 오사카, 감귤 품종․가공품 페어


  건강기능 소개


  「건강증진에 도움이 되는 감귤 품종․가공품 페어」가 3월 1일, 오사카 중앙도매시장 혼죠에서 열렸다.  시장관계자들에게 앞으로의 판매촉진을 위하여 감귤류의 신품종이나 건강기능 등을 소개했다.  농업․생물계특정산업기술연구기구인 생물계특정산업기술연구지원센터와 과수연구소가 주최했다.

  연구소가 육성한 품종이나 각 현이 개발한 것 등 약 30품종을 전시하고, 이 중 20품종에 대해 시식 기획를 제공했다.

  시식한 시장관계자는 「맛을 모르면 소비자에게 추천할 수 없다.  쥬스로 만들면 맛있겠고, 생으로 먹으면 맛있겠다는 등 특징은 가지각색이다.  많은 품종을 실제로 보고 먹어볼 수 있는 기회가 있다는 것은 아주 중요하다」  「새로운 품종이 늘어나는 가운데, 감귤은 도매회사나 소매점의 개성을 살릴 수 있는 품목이라고 생각한다」 등의 의견이 나왔다.  강연도 있어서 베타크맆토키산틴을 많이 함유한 감귤의 섭취와 질병예방과의 관련이나, 건강증진 효과 등의 보고가 있었다.

  페어는 7일에 동경중앙도매시장 오다시장에서도 열린다.


(자료 : 오사카aT센터 / 일본농업신문 3.2)

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