07.15
2004
네덜란드, 식품 라벨링 EU규정 도입
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그동안 네덜란드 식품법규상 식품 가공시 원료가 소량 포함된 경우 라벨링 할 필요가 없는 것으로 규정해 왔으나 EU 식품규정에 의하면 식품가공 시 사용한 모든 원료를 기록하도록 규정하고 있다.식품가공원료 라벨링 생략으로 인해 특정식품에 예민하게 반응하거나 알레르기환자들이 식품 알레르기반응으로 매년 문제시되어 왔는데 네덜란드 식품보건부는이 같은 EU 규정을 최근 도입하여 모든 식품원료를 포장에 기재하도록 규정하고있다. 주요 알레르기 식품원료는 젖소 밀크, (땅)콩류, 조개류 등이다 (자료 : 네덜란드농업무역관)
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