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09.23 2005

중국 향후 5년 내 농산물 가공률 50%까지 제고

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최근 개최한 전국농업산업화사업회의에 의하면 향후 “11.5기간”(2006-2010년) 중국의 농업 산업화 발전은 농산물 경쟁력 제고를 목표로 심층가공을 중점적으로 발전시키고 농민 조직화, 농업 현대화, 농촌 도시화를 전면 제고시키기로 하였다.


또한 옥수수가공, 유제품가공, 육류가공, 과일/채소가공 등 현재 일정한 기반을 갖고 있는 산업을 개선 발전시키고 연간 판매액 50~100억元에 달하는 선두기업들을 육성함으로서 농산물의 가공수준 및 부가가치를 제고시킴과 동시에 농산물의 가공비율을 50%이상으로 제고시키기로 하였다.

(자료원: 제일식품망)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)


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