[중국] 위생부 4가지 새로운 식품안전국가표준 반포
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위생부는 뉴스포럼에서 <식품첨가제사용표준>, <식품중 진균류 독소함량 제한치>, <포장식품 라벨 법칙>, <꿀> 4가지 새로운 식품안전국가표준을 공포함.
자료에 따르면, <식품첨가제 사용표준>은 식품첨가제, 식품용가공조제, 껌기초제와 식품용향료 등 2314가지를 포함하고 있음. 새로운 기준은 식품안전법규정에 의거 식품첨가제의 안전성에 대해 엄격한 검사를 진행함. <포장식품 라벨 법칙> 은 식품라벨가운데 식품첨가제의 표기방식을 강화하고 모든 식품첨가제는 반드시 라벨에 알아보기 쉽게 정확히 명시할 것을 요구함.
자료원: 베이징aT센터(중산기업망)
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