본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.11 2005

뉴욕aT 지원 기사 뉴욕타임즈 대서특필

조회298
 

뉴욕aT 지원 기사 뉴욕타임즈 대서특필


뉴욕aT센터가 지원해온 한국식품 관련 기사가 지난 일요일, 뉴욕타임즈에 크게 보도되었다.


뉴욕타임즈는 8월 7일 일요일자 더시티(The City) 섹션의 커버스토리로 “김치의 매력(Kimchi Chic)”이라는 제목의 기사를 두 면에 걸쳐 게재하였으며, 맨하탄에 타민족을 대상으로 새로운 서비스와 메뉴를 도입하는 한국식당의 증가 추세를 “새로운 물결(New Wave)”로 표현하였다.


타임즈는 뉴욕 aT센터 관계자의 말을 인용, 본 센터가 뉴욕메츠 야구경기와 연계한 스포츠 마케팅 활동에 참가한 농심라면의 매출액이 25% 증가하였다고 말했다.


또한 일식의 명성이 하루아침에 이루어진 것은 아니지만 그 배경에는 미국인들의 일식에 대한 건강식 인식이 큰 비중을 차지한다며, 이를 인식 김치에 폴산 및 비타민 C 많다는 점 등 건강식으로서의 한국음식을 강조하는 식당이 증가하고 있다고 보도했다.


본 기사의 게재를 위해 뉴욕 aT센터는 담당기자인 Saki Knafo에게 총 6회에 걸친 정보제공 및 10여차례의 인터뷰를 진행한 바 있다.

 

 

관련사진 : 뉴욕타임즈 게재면 사진


자료원 : 뉴욕aT센터 / NY Times


'뉴욕aT 지원 기사 뉴욕타임즈 대서특필 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드  

관련 뉴스