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01.28 2005

베이징시, 식품안전통제체계 구축

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 베이징시 식품안전통제체계가 기본적으로 구축됨에 따라 수도의 효과적인 식품안전 보장 장치가 마련됐다고 한다.


베이징시 유관부서는 지난해 6월부터 29개 도로를 통해 베이징으로 들어오는 육류와 베이징 시내 37개 도살장 및 21개 도매시장에서 유통되는 육류의 운송 및 저장에 대한 냉동운수제도를 전면적으로 실시해 온 것으로 알려졌다.


한편, 식품에 대한 품질검사 관리를 강화하여 18대 부류, 1만9,307가지 품목의 합격률을 94%에 달했다


그동안 적발한 식품위생법 위반사건은 3,276건에 달했으며, 모두 34차례에 거쳐 487종의 불합격 식품을 매장에서 철거 조치했고, 23개 불합격식품 생산업체를 베이징 시장에서 퇴출시켰다.


그밖에 농업부가 베이징 시장에 판매되는 야채의 농약 잔류량을 검사한 결과 전체적인 합격률은 95.7%로 향상됐고, 돼지고기 합격률은 100%에 도달한 것으로 나타났다.


(자료원: 베이징농업무역관)

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