본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
05.31 2000

화란, ready to cook형의 육류판매 증가

조회857
1/4분기 화란 가구 당 육류구입은 지난해 동시기에 비해 2%가 감소한 반면,육류소비 경향은 ready to cook형 육류소비 증가로 변화되고 있다.육류소비량 감소의 주요인은 육류가격 특히 돈육가격인상으로 인한9% 판매감소이며 또한 소비자들의 외식증가는 물론 가격이 비싸더라도ready to cook형의 육류를 선택하고있기 때문이다지난 몇 년간 ready to cook형의 육류식품판매 증가율은 1-2%인데 비해올해 1/4분기 소비는 5%가 증가하였다.(자료 : 화란 농업무역관)

'화란, ready to cook형의 육류판매 증가' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스