06.07
2000
독일, 채소/야채를 진공전자레인지로 건조하는데 성공
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독일의 Battelle Ingenieurtechnik은 야채과일을 전자레인지로 건조하는 방법을 개발하였는데 이 방법은 품질, 향, 맛, 색상을 손상하던 전통적인 건조법과는 달리 품질이 유지된다.이 기업이 개발한 방법은 먼저 더운 공기건조기를 사용한 후 전자레인지-진공건조를실행하는 것으로 저온에서 건조됨으로 비타민, 향, 색상 및 생물학적 물질이 그대로보존되는 장점이 있다. 또한 전자레인지는 수분증발을 가속화하여 최종생산물의 크기도 종전보다 커지며 공기구멍형성이 많아져 바삭바삭해지므로 스낵시장 진출가능성도 확대된다. 가공 대상품목으로는 파프리카, 당근스틱, 사과 및 배절편 등을 들 수 있다.이 기계는 시간당 200kg를 처리할 수 있으며 또한 컴퓨터로 조절됨으로 원하는대로수분상태를 조절할 수 있는 장점이 있다.(자료 : 화란 뉴욕 농업무역관)
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