대만, 설 준비 음식 재료 중, 생선 50%, 사과、배 3~4배
조회877대만, 설 준비 음식 재료 중, 생선 50%, 사과、배 3~4배
설을 앞두고 명절 음식 준비가 바빠지면서, 설 차례상에 올려지는 음식 재료들이 동시에 인상되었고, 그 중 병어, 참돔을 비롯한 생선은 도매가격이 50% 이상 인상되었다.
매년 설에는 채소, 과일, 고기류 등이 수요량이 급증함에 따라 가격도 대부분 인상되는데 금년에는 특히 생선 가격이 인상되었다. 그 중 차례상 단골 생선인 병어와 참돔은 기존가보다 2~3배가 뛰었다.
생선 이외에도 명절 과일인 귤, 대추(인도주주베)도 가격이 인상되었고 사과 배는 3~4배까지 인상되다. 시루오쩐 과일도매시장의 평균 가격의 전체의 20%가 인상되었다고 한다.
닭고기와 돼지고기 등 육류가격은 작년 동기간에 비해 5% 인상되었다.
타이베이 aT센터 (자료원)中廣新聞網 2009/01/20
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