본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.25 2010

해외 유제품 중국 수입 시 반송 사례

조회628
해외 유제품 중국 수입 시 반송 사례


뉴질랜드산 우유 272.1톤의 지방함량이 중국 규정에 부합되지 않아 반송됐다고 나왔다.


영국산 치즈 20.86톤의 경우 효모균의 함량이 초과되어 반송된 것으로 나타났다.


2톤 가량 미국산 우유(초유) 제품과 18.75톤 고담백유청분에서 아질산염의 지표가 초과됨으로 반송됐다고 한다.


중국은 수입 유제품에 대해 동 품종 특유의 색택, 향기와 맛이 있어야 하고 덩어리, 자극성, 신맛 등 이상한 냄새가 없으며 용해 후 맑고 투명하거나 균일한 색깔을 나타내며 육안으로 볼 수 있는 이물이 없어야 한다고 규정한다.


세부 기준은 아래 내용 참조


유제품 물리, 화학 기준


     항목                        지표

단백질, %                   4 이상

수분, %                      4 이하

납(Pb), mg/kg          1.0 이하

비소(As), mg/kg        0.5 이하

구리(Cu), mg/kg        5.0 이하


자료 : 상하이aT센터(8. 27, http://www.21food.cn)

 

'해외 유제품 중국 수입 시 반송 사례' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #유제품 #중국

관련 뉴스