대부분의 소비자, 유기식품 선호
조회690대부분의 소비자, 유기식품 선호
화학비료와 농약을 사용하여 재배한 식품은 이미 저 영양 식품으로 인식되고 있다.
중국사회과학원에서 조사한 바에 의하면 소비자의 52.2%가 유기식품을 선호하고 있는 것으로 나타났다. 현재 국내 유기식품기업은 37억위얀 규모로 매년 30% 정도의 가파른 성장을 하고 있는 것으로 알려졌다. 이미 소비자들은 재배, 양식 과정에서의 화학농약과 비료의 남용은 소비자들의 건강안전에 위해를 가져다 줌을 인식하고 있음을 의미한다. 2001년 이래 중국 유기 농업은 괄목할 만한 발전을 이룩하고 있으며, 중국의 인증 받은 유기식품기업은 2,300여개에 인 것으로 알려졌다.
자료 : 상하이 aT센터 (食品伙伴网 5.6)
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