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04.17 2014

[홍콩] 한국산 돼지고기 대홍콩 수출 재개

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[홍콩] 한국산 돼지고기 대홍콩 수출 재개


작성자 : 이미선 


2010년 구제역 발생으로 잠정 중단되었던 대홍콩 한국산 돼지고기 수출이

4월 9일자로 재개됐다고 주홍콩총영사관(총영사 조용천)이 밝혔다.
 
이에 따라 한국산 돼지고기 수출에 필요한 한국 농림축산검역본부의 검역증명서(Health Certificate) 및

홍콩 식품안전센터의 수입허가서(Permit) 발급업무가 재개될 예정이다.

 

주홍콩총영사관에 따르면 우리나라는 국제수역사무국(OIE)로부터 올 해 상반기 중 구제역 청정국 지위를

획득이 가능하며 동 지위를 획득한 이후 대홍콩 한국산 소고기 수출을 위한 본격적인 협상도 시작할 예정이다.

이러한 과정이 순조롭게 진행될 경우 늦어도 올 해 하반기에는 대홍콩 한국산 소고기 수출도 가능할 전망이다.

 

한국 드라마 열풍과 함께 한식에 대한 인기가 급상승하고 있는 상황에서

한국산 돼지고기 수출 재개는 한식시장에 희소식이 될 것으로 예상된다.


출처 : 수요저널 (2014.4.16)

   

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키워드   #축산물 #홍콩

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