04.19
2000
화란, Alba, 깨를 식품원료로 사용했는지 조사 중
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TNO(화란의 기술연구조사소) 식품 data bank인 Alba는 최근 식품에 깨가 포함되었는지를 식품가공업계에 조사중인데 조만간 깨가 포함되지 않은 식품리스트가 발표될 예정이다.Alba는 매년 식품 중 알레르기 증상을 초래하는 식품원료가 식품에 포함되었는지를 식품가공업계에 조사하여 이를 바탕으로 negative list를 작성 알레르기 환자, 다이어트 및 병원 등에 분배하고 있는데 최근 들어 깨에 대한 알레르기반응 현상이 심화됨으로서 식품 내 깨 함유현상을 조사중에 있다.깨에 포함된 단백질은, 이미 조사 발표된 soya,땅콩,기타 땅콩류에 포함된 단백질과 같이 이 단백질에 민감한 사람에게 극심한 알레르기 현상을 나타내는 것으로 나타났다. 그러나 이을 원료로 제조한 정제기름에 대한 알레르기반응은 거의 없는 것으로 나타나 미래의 식품정보에는 위 식품을 원료로한 경우 "단백질"이 포함되었는지 "정제기름"이 포함되었는지를 구분하여 기재하기로 결정했다.(자료 : 화란 농업무역관)
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