미국시장의 호황으로 유럽 양상추 품종들이 요구되다(최근이슈)
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캘리포니아 Spreckels 에 위치한 밭을 가지고 있는 Mike Antle은 회사에서 가장 빨리 성장하고 있는 생산 라인인 아티산 양상추를 자랑했다. 이러한 작은 유럽산 품종들은 소비자들 사이에서 빠르게 구매되고 있다. 불과 몇 년 안에, 이 상품은 한 주에 7만 5천 박스를 포장하고 있는 Tanimura & Antle 에 의한 시도로 성장했다. “저희가 이 라인을 출시한 이후 매출이 몇 백해 증가했습니다.” 라고 Antle은 말했다. Salina Valley 거주자들이 잘 알다시피, “저희는 항상 고객에게 새로운 것을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.“ T&A의 최고운영책임자인 Antle이 말했다.
10에서 15가지의 어린 상추 잎들의 모음인 Spring mix는 10년 이상 시장에서 판매되고 있다. 소비자들은 새로운 샐러드 상품들에 꾸준한 관심을 보이고 있으며, 이로 인해 T&A가 상당한 자언을 새로운 상품 라인 개발에 투자할 수 있게 되었다. “맥도날드가 spring mix를 취급하기 시작할 때쯤이면, 그때는 대체로 시장 성숙기에 다다랐다고 볼 수 있습니다,” 라고 Antle이 말했다. “소비자들은 같은 것에 싫증을 내기 시작했고 항상 뭔가 다른 것을 추구합니다.”
Tanimura & Antle 의 보고서에 따르면 86퍼센트의 소비자들은 그들의 식품점에 아티산 상추가 취급된다면 이를 구매할 의사가 있다고 설문조사에 응답했다. “식품 서비스와 할인 매장들은 판매를 촉진시키지만 유통은 이것을 강화시키죠.”라고 Antle이 말했다.
“아르티산 상추” (아르티산 : 장인/수공예) 라는 용어는 만들어진 것인데 이 상추의 초록과 빨강으로 이루어진 색조가 접시 위의 색깔을 창조하기 원하는 요리사들을 현혹시키고 있기 때문이다. 또한 “그들 자신만의 작품을 창조하기 위하여”라고 Antle은 말했다.
T&A는 그들의 종자회사와의 동업과 연계 사업을 통해서 새로운 품종들을 생산해오고 있다. T&A는 Salinas에 본사를 두고 있는 Salad Savoy사와 새로운 품종을 생산하기 위해 함께 협력하고 있다. Antle이 “Kale Blossoms” 라고 부르는 이 품종은 재래식 재배 상식을 통해 얻어지는 케일과 싹양배추의 교배종이다. 이 품종은 작년 베를린에서 처음 소개되었다.
5월, T&A사의 아르티산 양배추는 국내에 동시 상영되고 있는 식품영양소식 매체인 “Appetite for Health” 에 두 부분인 “Heart-Smart Salads”와 “The Mediterranean Diet”를 미국 전역의 250개가 넘는 미디어 시장에서 방영했고 그것이 대략 4백만 시청자들에게 전달되었다고 Antle은 말했다.
출처 l Freshplaza 2013.11.06 (금)
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