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11.01 2012

일본 새우 품목개요 (생산 및 유통2)

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○ 명칭: エビ, 海老-에비(일명)/Lobster, Prawn, Shrimp(영명)

○ 영어로 부르는 호칭은 크기에 따라서 분류함

○ 새우는 수많은 종류가 있고 하천에서 심해까지 다양한 수중환경에서 서식함

○ 일본에서 많이 이용되고 있는 식용새우로는 블랙타이거와 보리새우, 고급 식재로서 사용되는

    伊勢(이세)새우라고 불리는 대형 닭새우, 랍스터 등이 일반적임

○ 새우는 알레르기를 일으키기 쉽기 때문에 제품을 판매할 경우에는 새우를 재료로 사용하였다는

    표시를 하는 것이 좋음

 

출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우

     

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키워드   #새우 #일본

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