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11.01 2012

브라질 튀김에 가장 적합한 감자를 개발 (최근이슈)

조회509

브라질 튀김에 가장 적합한 감자를 개발

 

 

브라질 회사 Empresa Brasile?a de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa)는 특히 감자튀김의 생산에

적합하게 유전적으로 향상시킨 감자를 소개했다. Embrapa에 따르면, 이는 파라나의 농업 연구소에 의

해 설계된 품종으로 BRISIPR Bel과 관련이 있다.

 

"Bel은 튀기는 동안 바삭함을 유지하도록 되어있다. 뜨거운 기름에도 신선한 밝은 색을 유지할 것"이라

고 이 제품의 관계자 중 한 사람인 Embrapa 연구원 Arione Pereira는 말했다.

 

이 작물은 매우 튼튼해서 PVY(Potato Virus)와 PLRV(Potato Leaf Roll Virus)에 강하고 일반 생리적

장애에 대한 민감성이 없다. Embrapa는 이 감자를 내년 2월에 판매 개시할 계획이라고 밝혔다.

 

출처 : Agencia de xinhua 2012.10.22

 

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키워드   #브라질

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