中, 샤먼 식품안전 감독관리 개선
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최근 중국 샤먼시에서 식품안전 감독관리를 위하여 도매 및 소매상인들의 식품구입 장부에 대한 통일을 통한 관리감독 방법을 개선하기로 했다고 한다. 통일된 장부 내용에는 생산자, 생산날자, 유통기한 등을 명확히 하도록 하였으며 이러한 조치는 서류 한 장으로 식품의 근원을 찾아낼 수 있도록 하기 위한 것이라고 하였다.
공상국이 기존 실행하던 식품안전 관리감독은 소매자가 공급상으로부터 매 제품에 대한 증빙(위생허가, 질검보고)을 받아야만 소매가 가능하였으나 금번 제도개혁으로 소매자들은 간단한 절차만으로로 판매가 가능하게 되었다고 한다.
자료 : 상하이aT센터(中国食品质量报, 3.24)
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