본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
05.28 2008

인도 오징어로 만든 아이스크림 개발

조회918
 

인도의 수산물 테크놀로지 중앙 부처 (CIFT) 는 물고기로 만든 아이스크림을 개발하였다.


Maricrean 이라 불리는 이 제품은 갑 오징어를 주 재료로 사용하며 여기에 화학안정제, 유화제 그리고 향을 첨가한다. 만드는 과정중에 생선 특유의 냄새를 없애주는 처리를 한다.


생선이 주요 아미노산의 공급 식품임을 감안할 때, CIFT 측은 이러한 생선을 이용한 아이스크림이 영양가 높은 디저트 대용으로 인기를 끌 것으로 내다보고 있다. 


자료원 : 싱가포르 aT (FoodNews)



'인도 오징어로 만든 아이스크림 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #오징어 #인도

관련 뉴스