인도산 망고, 인도 내수 시장에서 가격 하락
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한 인도 상인이 알폰소 망고를 도매시장에 진열하고 있다.
유럽연합이 이번 달에 인도산 과일의 수입 금지를 한 이 후, 인도인들은 지역 소비자들을 위해 과잉 생산 및 최저가로 세계에서 가장 과즙이 풍부한 망고로 축제를 하고 있다. 5월 1일부터 유럽연합은 남아시아에서 생산되는 모든 망고 종류 중에 최고인 알폰소를 포함한 인도산 망고의 수입을 금지했는데 이는 다수의 화물이 과실파리에 감염되었기 때문이다.
동 해충은 유럽에서 생산되는 작물에 위협이 되는 것으로 고려된다.
“초조한 유럽인들은 우리의 망고 수출로 인한 일부 과실파리에 대해 두려워하고 있는데, 그들이 두려워하는 파리는 그들의 토마토와 오이에 큰 피해를 줄 수 있다.”라고 the Times of India는 신나게 사설을 썼다. “과일을 왕을 셀러드를 위해 사용하는 것을 상상해봐라!”
가장 좋은 과일은 최고의 가격으로 관심을 보인 유럽 및 세계 다른 나라의 시장으로 수출 되었기 때문에 몇 해 동안, 알폰소 망고는 거의 모든 인도인들이 접하기 힘들었다.
알폰소 망고 주산지인 뭄바이(Mumbai)에서 지난 주 보다 $2-3 하락한 1킬로그램 당 150-550루피(약 $2.50-9)로 현재 판매하고 있다. 그리고 판매자는 가격이 더 떨어질 것으로 예상한다고 말했다.
상인이 인도 뭄바이 도매시장에 있는 알폰소 망고에 앉아있다.
망고는 4월에 인도 시장에 나오기 시작했는데, 여름기온과 습도가 후덥지근한 단계로 올라가기 시작하면서 많은 과즙과 맛을 좋게 한다.
망고더미는 냉장고 또는 냉각수 박스에서 차갑게 되거나 찜통더위를 갈라버릴 시원한 음료로 만들기 위해 퓨레로 만든다.
황금색 과육과 특별한 향을 가진 알폰소는 가장 인기가 좋고 특별히 귀하게 여겨지는데, 최상품들은 수출되거나 어마어마하게 비싸기 때문이다.
그러나 올해 Mumbai Crawford 시장에 빽빽하게 늘어서있는 상점에서는 완전하게 익은 알폰소 박스더미가 높게 쌓여져 있다.
뭄바이 과일상점에서 상인이 손님과 이야기를 나누고 있다.
Deepak Kanulkar과 그의 가족은 요즘 맛있는 과일을 실컷 먹고 있다.
“크기와 질감이 다른데 만졌을 때 그 차이를 느낄 수 있을 것이고, 과일을 잘랐을 때 방안에 향이 가득 찰 것이다. 그 맛은 단연 최고이다.” 라고 말했다.
“해외에 거주할 동안 나는 이 망고를 먹었었고, 이제 이 곳에서 같은 품질을 찾고있다.”
그러나 유럽연합의 금지는 과일이 상당수의 인도회(인도 지역 공동체) 뿐만 아니라 알폰소 망고 시즌인 10주를 기다려온 식도락가들 사이에서 인기가 있는 EU회원국인 영국의 인도망고 선호자들에게 실망스러운 것과 같다. 라고 자신의 블로그 London Food Chronicles 로 알려진 Jenny Linford는 말했다.
그녀는 알폰소 망고는 다른 종과는 비할 수 없는 특이한 질감, 향 및 맛을 가지고 있다고 말했다.
“그것들은 가치 있어지고 기념이 된다.” 라고 그녀는 전했다.
링크 http://indianexpress.com/article/india/india-others/india-dines-on-top-quality-mangoes-after-eu-ban/
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