중국화훼식품전업위원회 설립
조회361중국식품공업협회화훼식품전업위원회가 2005년 5월22일 북경에서 설립되었다.
국가국유자산감독관리위원회의 비준을 받아 설립된 이 위원회는 화훼식품을 조정, 규범화하고 향후 관리규범, 산업법규, 산업규모, 국제교류등 방면에서 적극적인 역할을 할 것으로 예상된다.
10여년간의 발전을 통한 화훼식품산업은 새로운 식품 산업으로 부상하였고 높은 경제 이익으로 갈수록 많은 산업이 참여하고 있다.
2004년까지 중국 화훼재배 면적은 60만무(1무≒200평)에 달하고 생산액은 50억위엔(元≒125원)에 달하며, 화훼 식품에는 식용 신선화, 홍화, 알로에, 은행, 계화, 국화 등이 포함된다고 한다.
(자료원: 농민일보)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
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