본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.13 2013

식품소비 트렌드(식품소비트렌드)

조회315

Ⅲ. 시장정보

 

1. 식품 소비 트렌드

 

 ㅁ 농식품 소비량 파악 통한 소비성향

식품소비량 2010-2011

 

2010

2011

식품 소비액

(미화, 10)

116.0

134.0

식품소비액 (페소, 10)

29.67

32.45

1인당 식품소비액(페소)

2,871

3,287

1인당 식품소비액(미화)

734

796

식품소비액 변화량

(전년대비, 페소)

14.68

15.46

1인당 식품소비액 변화량

(전년대비, 페소)

13.69

14.47

 

NB nominal growth rate. f = BMI forecast. Source: National Institute of Statistics and Census, BMI calculations

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

  ㅇ 곡물

 

ARGENTINA Wheat Production & Consumption, 2011-2012

2011

2012

생산량

16,100.0

14,500.0

소비량

5,950.0

6,068.2

<밀 생산, 소비량>

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

 

<옥수수 생산, 소비량>

ARGENTINA Corn Production & Consumption, 2011-2012

2011

2012

옥수수 생산량

23,600.0

21,000.0

옥수수 소비량

7,300.0

7,618.6

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

 

  < 생산, 소비량>

ARGENTINA Soybean Production & Consumption, 2011-2012

2011

2012

생산량

49,000.0

40,500.0

소비량

39,213.0

37,644.5

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

  ㅇ 낙농제품

 

<우유 생산, 소비량>

ARGENTINA Milk Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

우유 생산량

11,200.0

12,200.0

우유 소비량

2,180.0

2,258.0

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<버터 생산, 소비량>

ARGENTINA Butter Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

버터 생산량

64.0

66.0

버터 소비량

37.0

37.4

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<치즈 생산, 소비량>

ARGENTINA Cheese Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

치즈 생산량

555.0

576.0

치즈 소비량

505.0

515.1

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<우유 분말 생산, 소비량>

ARGENTINA Whole Milk  Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

우유 분말 생산량

226.0

330.0

우유 분말 소비량

56.0

59.1

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

ㅇ 육류

 

<가금류 생산, 소비현황>

ARGENTINA Poultry Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

가금류 생산량

1,700.0

1,850.0

가금류 소비량

1,510.0

1,595.0

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<돼지고기 생산, 소비현황>

ARGENTINA Pork Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

돼지고기 생산량

308.0

317.2

돼지고기 소비량

366.0

377.0

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<쇠고기 송아지 생산, 소비현황>

ARGENTINA Beef & Veal Production  Production & Consumption, 2011-2012

 

2011

2012

쇠고기 송아지 생산량

2,500.0

2,600.0

쇠고기 송아지 소비량

2,242.0

2,320.5

 

출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI 

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<TOP 10 상품소비에 대한 재고>

 

 

상품

수량[kcal/capita/day]

1

678

2

설탕

397

3

소고기

339

4

해바라기유

238

5

닭고기

144

6

81

7

옥수수

81

8

콩기름

66

9

당류

65

10

감자

64

 

 출처 : faostat

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

<생산수량의 진화>

 

[1000 t]

연간성장률(%)

1995

2000

2005

2010

1995-2005

2000-2005

2005-2010

생산량

9,542

16,147

12,722

14,915

11.09

-4.66

3.23

 

 출처: faostat

 *자료 기입일 : 2013 1 18

 

식습관, 음식에 관한 문화 규정 

 

   - 프랑스 못지않은 포도주 생산과 소비 : 다양한 포도주 생산, 수출

 

   - 전통적인 육식문화 : 주식은 쇠고기. 돼지고기가 소고기의 2 가격, 중남부( 방목, 양고기 애용)

 

   - 수산자원이 풍부하나 생선요리를 즐기지 않음

 

   - 육식이외의 음식으로는 이탈리아 계통의 스파게티, 마카로니, 라비올리 밀가루 음식을 많이 먹음

 

   - 아르헨티나의 대표적인 음식으로는 2 정도 송아지를 껍질 구워내는 숯불구이인 아사도 구에로, 팜파스에서 즐겨먹는 수프 푸체로, 아르헨티나 전통 만두인 엠파나다, 아르헨티나 전통차 등이 있음

 

 

 

 

 

'식품소비 트렌드(식품소비트렌드)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드  

관련 뉴스