식품소비 트렌드(식품소비트렌드)
조회3151. 식품 소비 트렌드
ㅁ 농식품 소비량 파악 통한 소비성향
식품소비량 2010-2011 | ||
|
2010 |
2011 |
식품 소비액 (미화, 10억) |
116.0 |
134.0 |
식품소비액 (페소, 10억) |
29.67 |
32.45 |
1인당 식품소비액(페소) |
2,871 |
3,287 |
1인당 식품소비액(미화) |
734 |
796 |
총 식품소비액 변화량 (전년대비, 페소) |
14.68 |
15.46 |
1인당 식품소비액 변화량 (전년대비, 페소) |
13.69 |
14.47 |
NB nominal growth rate. f = BMI forecast. Source: National Institute of Statistics and Census, BMI calculations
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
ㅇ 곡물
ARGENTINA Wheat Production & Consumption, 2011-2012 | ||
구 분 |
2011 |
2012 |
밀 생산량 |
16,100.0 |
14,500.0 |
밀 소비량 |
5,950.0 |
6,068.2 |
<밀 생산, 소비량>
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<옥수수 생산, 소비량>
ARGENTINA Corn Production & Consumption, 2011-2012 | ||
구 분 |
2011 |
2012 |
옥수수 생산량 |
23,600.0 |
21,000.0 |
옥수수 소비량 |
7,300.0 |
7,618.6 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<콩 생산, 소비량>
ARGENTINA Soybean Production & Consumption, 2011-2012 | ||
구 분 |
2011 |
2012 |
콩 생산량 |
49,000.0 |
40,500.0 |
콩 소비량 |
39,213.0 |
37,644.5 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
ㅇ 낙농제품
<우유 생산, 소비량>
ARGENTINA Milk Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
우유 생산량 |
11,200.0 |
12,200.0 |
우유 소비량 |
2,180.0 |
2,258.0 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<버터 생산, 소비량>
ARGENTINA Butter Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
버터 생산량 |
64.0 |
66.0 |
버터 소비량 |
37.0 |
37.4 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<치즈 생산, 소비량>
ARGENTINA Cheese Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
치즈 생산량 |
555.0 |
576.0 |
치즈 소비량 |
505.0 |
515.1 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<우유 분말 생산, 소비량>
ARGENTINA Whole Milk Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
우유 분말 생산량 |
226.0 |
330.0 |
우유 분말 소비량 |
56.0 |
59.1 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
ㅇ 육류
<가금류 생산, 소비현황>
ARGENTINA Poultry Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
가금류 생산량 |
1,700.0 |
1,850.0 |
가금류 소비량 |
1,510.0 |
1,595.0 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<돼지고기 생산, 소비현황>
ARGENTINA Pork Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
돼지고기 생산량 |
308.0 |
317.2 |
돼지고기 소비량 |
366.0 |
377.0 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<쇠고기 및 송아지 생산, 소비현황>
ARGENTINA Beef & Veal Production Production & Consumption, 2011-2012 | ||
|
2011 |
2012 |
쇠고기 및 송아지 생산량 |
2,500.0 |
2,600.0 |
쇠고기 및 송아지 소비량 |
2,242.0 |
2,320.5 |
출처 : BMIforecasts.Sources: USDA,BMI
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<TOP 10 상품소비에 대한 재고>
|
상품 |
수량[kcal/capita/day] |
1 |
밀 |
678 |
2 |
설탕 |
397 |
3 |
소고기 |
339 |
4 |
해바라기유 |
238 |
5 |
닭고기 |
144 |
6 |
쌀 |
81 |
7 |
옥수수 |
81 |
8 |
콩기름 |
66 |
9 |
당류 |
65 |
10 |
감자 |
64 |
출처 : faostat
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
<생산수량의 진화>
구 분 |
[1000 t] |
연간성장률(%) | |||||
1995 |
2000 |
2005 |
2010 |
1995-2005 |
2000-2005 |
2005-2010 | |
밀 생산량 |
9,542 |
16,147 |
12,722 |
14,915 |
11.09 |
-4.66 |
3.23 |
출처: faostat
*자료 기입일 : 2013년 1월 18일
ㅇ 식습관, 음식에 관한 문화 및 규정
- 프랑스 못지않은 포도주 생산과 소비 : 다양한 포도주 생산, 수출
- 전통적인 육식문화 : 주식은 쇠고기. 돼지고기가 소고기의 2배 가격, 중남부(양 방목, 양고기 애용)
- 수산자원이 풍부하나 생선요리를 즐기지 않음
- 육식이외의 음식으로는 이탈리아 계통의 스파게티, 마카로니, 라비올리 등 밀가루 음식을 많이 먹음
- 아르헨티나의 대표적인 음식으로는 2년 정도 된 송아지를 껍질 째 구워내는 숯불구이인 아사도 콘 구에로, 팜파스에서 즐겨먹는 수프 푸체로, 아르헨티나 전통 만두인 엠파나다, 아르헨티나 전통차 등이 있음
'식품소비 트렌드(식품소비트렌드)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.