[홍콩] aT 한국농수산식품유통공사 , 홍콩 그랜드하얏트 호텔 연계 수산물 홍보행사 개최
조회421[홍콩] aT 한국농수산식품유통공사 , 홍콩 그랜드하얏트 호텔 연계 수산물 홍보행사 개최
작성자: 이미선
해양수산부와 한국농수산식품유통공사(aT) 홍콩지사(지사장 이승훈)가
홍콩 최고급 호텔인 그랜드 하얏트와 연계해 한국 프리미엄 수산물 홍보행사를 개최하였다.
7월 17일 오후에 열린 행사 개막식에서는 한국 그랜드하얏트 호텔의 수석 요리사가 직접 참석해
광어와 해삼, 굴 등 20여 종류의 한국산 고급 수산물을 이용해 10여 가지 요리를 시연했다.
이날 행사에는 현지 대형유통업체 대표뿐 만 아니라 현지 유력 수산물 수입바이어,
현지 미식관련 각계각층의 오피니언 리더가 참여해 한국 수산물의 우수성 및 특장점을 널리 알리는 계기가 됐다.
행사를 개최한 그랜드하얏트 호텔은 지금까지 한국산 식재료를 사용한 적이 없는 곳으로,
aT는 이번 행사를 계기로 호텔 내 식당에 한국산 수산물을 활용한 메뉴 신설을 추진할 계획이다.
aT 홍콩지사는 또 이번 행사를 계기로 채소와 과일 등 다른 신선 농산물에 비해
아직 홍콩 시장에서 인지도가 낮은 한국산 수산물 홍보에 주력할 예정이다.
김재수 aT 사장은 “외식산업의 메카, 동서양 식품의 최대 마켓테스트 장인 홍콩시장에
한국산 프리미엄 수산물의 홍보행사를 그랜드하얏트에서 개최함에 따라
다양한 한국산 수산물의 현지 진출 가능성을 확인할 수 있었던 좋은 기회”라고 언급하면서
“이번 홍보행사를 계기로 다양한 한국산 프리미엄 수산물의 홍콩시장 진출과
수출 확대를 위해 지속적으로 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다.
출처: 위클리 홍콩(2014. 7. 23)
'[홍콩] aT 한국농수산식품유통공사 , 홍콩 그랜드하얏트 호텔 연계 수산물 홍보행사 개최' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.