유럽,튀김음식의 기름사용량을 획기적으로 절감할 수 있는 튀김기 출시
조회476새로운 튀김기를 사용하면 튀김음식의 기름 사용량을 줄일 수 있다.
Heat and Control에서 새로 나온 튀김기를 사용하면 경쟁사 제품에 비해25~40% 정도 적은 기름이 필요하다고 주장한다. 튀김기 안에서 가열하는 대신 튀김이 외부의 열 교환기를 이용해 기름이 튀김기와 필터를 순환하도록 설계 되었다. 튀김기 내의 기름이 계속 필터를 통과하게 되어 튀김기 내에 찌꺼기가 남지 않는다. 이를 통해 기름 사용량을 줄여, 비용을 줄여주고, 기름을 항상 일정한 온도로 유지해 식품 제품의 품질을 높일 수 있다고 주장한다.
순환하는 기름과 제품의 속도를 조절하여 제품의 기름이 균일하게 입혀지도록 하고, 기름의 온도가 튀김기 내에서 균일하게 유지된다. 전동으로 설계된 스크류에 의해 작업자가 안전하게 튀김기의 뚜껑을 열고 필요한 내부 작업을 할 수 있도록 해 준다. 또한 제품의 특성에 따라 열 교환기를 조정해 최적의 제품을 얻을 수 있도록 해 준다.
추가적으로 이 회사는 제품을 일정한 속도로 이동 시켜주는 콘베이어, 튀김기 지지대, 연속 기름 필터, 원심 분리기, 가스나 전기를 이용한 열 교환기, 공해 조절 장비 등을 제공한다.
출처: FoodNavigator
http://www.foodnavigator.com/news/printNewsBis.asp?id=79253
'유럽,튀김음식의 기름사용량을 획기적으로 절감할 수 있는 튀김기 출시' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.