본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.05 2013

가금류와 돼지고기 가격 하락하고 사료 가격 상승해(최근이슈)

조회377

 

지난 6개월 동안 사료 가격은 지속적으로 상승한 반면, 가금류와 돼지고기 가격은 연초와 비교해 40~46% 하락했다고

 

베트남농업 및 농촌개발부 장관은 6월 25일 전했다.

 

장관은 축산업은 지난 6개월 동안 특히 남부지역에서 많은 어려움에 직면하고 있다고 전했다. 판매가가 원가보다 낮아져

 

축산업자들이 엄청난 손실을 입고 있다.

 

1월 산업용 닭고기 가격은 1kg당 VND 32,500으로 팔렸지만, 현재 남부지역에서는 1kg당 VND 17,000~19,000까지

 

떨어졌다.

 

또한 사료 생산을 위한 원료 가격은 24~42%까지 상승한 반면, 계란 가격은 10개 팩 당 VND 24,000~27,000에서

 

VND 18,000~19,000으로 급락했다.

 

출처 l Global Food Mate 2013.06.27 (목)

 

'가금류와 돼지고기 가격 하락하고 사료 가격 상승해(최근이슈)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #가금육 #축산물

관련 뉴스