본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.12 2009

(일본) 세계 요리 서밋트로 일본식재 정보 발신

조회549

(일본) 세계 요리 서밋트로 일본식재 정보 발신

 


  국내외의 저명한 요리사를 모아 세계 각국의 조리 실연과 토론 등의 국제 이벤트 「세계 요리 서밋트 2009」가 9일, 동경도 치요다쿠의 동경국제포람에서 개막했다. 일본과 이태리, 미국, 중국 등 8개국이 참가하여 각국의 식재와 조리기기 등을 홍보하는 전시도 있었다. 농수성이 수출확대 기대되는 국산농산물을 소개하여 식미와 품질을 내일한 요리 관계자들의 주목을 끌었다. 행사 기간은 9일~11일이다.

 


  동 서밋트에서는 세계적으로 유명한 일식・양식・중식의 요리인이 조리 기술과 아이디어를 선보이는 한편 식재와 조리기구의 전시도있어 약50기업과 단체가 참가했다. 농수성의 부스에서는 신선한 야채와 과일, 소고기, 쌀가루 면, 차 등 75품목을 전시하고 요리 실연과 시식도 실시되었다.

 


  이태리 레스토랑 「레 칸도라」의 마케팅 담당은 일본의 농산물에 큰 관심을 보이며 일본의 신선품은 이태리에서는 생각지 못 할 만큼 고품질이라고 호평했다.

 


  동 서밋트는 아시아 지역에서는 첫 국제요리 이벤트로써 국내외의 유직자들로 구성된 실행위원회가 주최로 내각부와 농수성 등이 후원한다. 회기 중 스테이지의 키친에서는 세계를 대표하는 국내외 25명의 요리인이 등장하여 조리의 실연을 하고 토론으로 의견을 교환하기도 했다. 요리문화의 국제교류와 함께 일본에서는 국산식재와 일본식의 정보를 발신한다.

 


 ・ 자료원: 일본농업신문 2. 10일자 자료 (동경aT센터)

'(일본) 세계 요리 서밋트로 일본식재 정보 발신 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스